Прощание с уходящим днём

Владимир Мартыненко
Под умолканье звуков неустанных
День уходил, скрывая все грехи,
Кому-то показавшись слишком странным.
Но кто-то написал о нём стихи.

Он был таким обычным для кого-то,
Кому-то стал единственным за жизнь.
Доверить чтоб ему свои заботы,
Уверенность и лень уже нашлись.

И новый человек опять родился,
И умер снова старый человек…
А мир… Он как и был – не изменился
Теченьем облаков, потоком рек.

И свадьба приключилась у кого-то,
Чтоб годовщину через двадцать лет забыть.
И снова всё свалить на те заботы,
За чем не видим, как проходит жизнь.

Так много в этот день прошло событий,
Которых не почувствует никто,
Прожжённых и привычками избитых,
О чём клевещут: «Много, да не то»…

Ушел наш день – один на всех, открытый.
И не вернётся он теперь уже.
Запомнившийся или позабытый
В далёком этом прошлом мираже.