Я не ищу чужого одобренья...

Пронькина Татьяна
Я не ищу чужого одобренья –
Мне всё равно, что шепчут за спиной.
Я не страшусь мирского осужденья
И лишь хочу, чтоб ты гордилась мной.

Кто ближе, кто роднее, кто дороже?
Кто дал мне жизнь, кто подарил мне свет?
Но почему же ты сейчас всех строже?
Уж так ли нерушим был тот завет?

А если нерушим, то в чём причина?
Ведь жить иначе больше не могу!
Вновь предо мной отчаянья пучина -
Запуталась иголкою в стогу.

И кто поможет, кто протянет руку?
Зачем не говорит со мной капель?
Ох, неужели мне поёт разлуку
Апрельская последняя метель...