Весеннее

Анатолий Лисица
Уже другой, весенний голос
У птиц, синиц и воробьёв.
Капели слышится весёлость
И шум подвыпивших ручьёв.

Снега осели, почернели.
А воздух свеж! Утрами пей!
Какая благость, в самом деле,
Весна на улице моей!

И в облаках высоких, белых,
Как благодать, струится свет.
И у голубок оробелых
От голубей отбоя нет.

И у любимой синь небес
В глазах бездонных, изумлённых,
Такие встретишь у невест,
Во всю вселенную влюблённых.