Вход Господа в Иерусалим

Вадим Гужев
Пути от Славы до Креста
ведут в Иерусалим...
Господь!
Тут боль и клевета!
Ты станешь здесь гоним!

В венце признанья есть шипы.
И считанные дни
между двух крайностей толпы -
"Осанна!" и "Распни!"

Прости, Господь, нам этот срам,
людьми быть разреши.
Твоя Голгофа станет нам
Чистилищем души.

Узрим мы Жизни торжество
и сможем жить любя.
Мы с Воскресенья Твоего
поверим вновь в себя!..