Отчаяние и сила природы

Мари Распутина
Рожденные Венерой,
Измученные верой.
Потеряли путь,
Прошлого не вернуть.

Слезы текут,
Руки сохнут.
Горы краснеют,
Солнце чернеет.

В погоне за временем,
Опережая свой путь.
Смотрю на звезды древнего племени,
Заглядываю в серебряных глаз ртуть.

Перо орла пронзает кожу.
Ненавистна мне в отражении рожа.
Ножи пьют кровь мою,
Над самоедской пропастью стою.

Олимп надо мной смеется,
Аид ногтями о вулканы скребется.
Львы ревут,львицы ревут,
Дети плачут и никого не ждут.

И только гном корчит лицо,
Да,я всегда был глупцом.
Жабы глаза в стороны развели,
Зачесались до крови ребра мои.

Вожак завыл,ногтем полоснул.
Волчица опомнилась.
Ей вдруг вспомнилось,
Что давно в реке нарцисс утонул.

Сокол к солнцу стремится,
Акула открыла пасть.
Нас ведет вперед страсть,
Хватит играть в виселицу.

Новая эра.
Руки крестом на груди сложу.
Змей шипит, извивается.
Сбрасывает оковы кожу.
Новый дух в легкие вселяется..