Вчера весною солнышко сияло...

Сергей Из Вятки
Вчера весною солнышко сияло,
И ветерок теплом овеял днём...
Но к вечеру погода зарыдала,
Косым и нудным ледяным дождём...

Он нынче первый... но такой холодный,
С утерянных позиций плач зимы...
Неактуальны по весне, не модны,
Полоски струек в фонаре, из тьмы...

Наморщившись, рыдающие тучи,
Нас встретили плаксивым Вербным днём...
Но солнышка, сквозь них, прорвался лучик,
Сбежав на землю золотым ручьём!

И заиграли в лучике огнями,
Все капельки дождя и ручейки...
А благовеста звон зовёт нас с вами,
В дорогу к храму, непогоде вопреки...



фото из нашего окна в канун Пасхи прошлого года