Лев и ослица

Марк Львовский
Встретил как-то лев осла
И его ослицу,
И любовь к нему пришла,
Он решил жениться.

А осла, чтоб не мешал,
Он на завтрак скушал,
И с ослицей начал жить,
Что ни скажет, слушал.

- Милый, я хочу дворец!
Он тотчас исполнил,
И алмазами ларец
Для неё наполнил.

Он ослицу ублажал
И катал на лодке,
И заставил он слона
Танцевать чечётку.

Понял лев, что должен он,
Исполнять желанья,
Что женитьба и любовь,
Это наказанье!