В столь ранний час...

Галина Шкавронская
Апрель стучится в души, окна, двери,
за дымкой пряча солнечный восход.
И вновь с надеждой начинаешь верить,
что жизнь весною замедляет ход.
Я раным-рано утром просыпаюсь:
люблю по сонным улицам бродить
и, тихо ахнув, зорькой восхищаясь,
с восторгом слушать, как поют дрозды.
И воздух пить, вдыхая полной грудью,
которым не напиться никогда.
В столь ранний час на улицах безлюдных
легко не замечать свои года.
И о любви, хмельной и безрассудной,
так, будто мне семнадцать, вновь мечтать.
Почувствовав себя девчонкой юной,
невольно распрямить былую  стать.
Нарисовать в тот миг легко и просто
себя с тобою - стройным, молодым...
Апрель дарует нам волшебный мостик,
соединив там нас, влюблённых "в дым".
С прогулки тихо возвращаюсь к дому,
открыта солнца ласковым лучам,
и, небом вдохновляясь, в синь влюблённым,
родятся строки в неге вешних чар...