Люблю залив в румяный час Восхода...

Елена Макеева
Люблю залив в румяный час Восхода.
Ещё не скрылась светлая луна,
Встает заря, и сонная природа,
Вздыхая, пробуждается от сна.

Вот стая чаек. В тишине залива
Их резко раздаются голоса...
Зеркальны воды с голубым отливом...
И пара белого над сталью полоса...

Сосновый лес всё больше розовеет,
И Чатыр-Даг яснее виден нам.
Вдали грядою гор простор синеет.
 (Я некогда была в походах там).

И вот желанный миг: за тёмным лесом
Торжественно всплывает алый диск.
Восторженная, огненная Месса...
Звук "Аллилуйя!" в воздухе повис.

                *  *  *