Вхождение в Иерусалим

Борис Нестеренко
… Сегодня въедет на ослице
Он в ранний час в Иерусалим,
Народ навстречу устремится,
Благоговея перед Ним.

Уложат пальмовые ветви
Под мерный шаг ослиных ног,
Чтоб Он на полпути в бессмертье,
Всю их любовь воспринять мог.

« Осанна, Господи, осанна!» -
Провозгласят со всех сторон,
Надеясь, что небесной манной
Сумеет всех насытить Он.

Он всех услышит, всех увидит,
Он будет знать про казнь свою,
Но Он не станет ненавидеть
Их всех у жизни на краю.

Такую цену за Спасенье
Через неделю Он воздаст,
И станет это воскресенье
Преддверьем вечности для нас…