О Порфирии Иванове

Анатолий Сергеевич Казаков
По февральскому снегу бреду босиком,
Обещал мне здоровье за это Порфирий.
Хорошо бы  прожить эту  жизнь чудаком,
Коих так не хватает в сегодняшнем мире.

Дай же, Господи, мне не убив, не украв,
Одолеть этот путь никого не неволя.
Был, конечно, Порфирий Корнеевич прав…
Мы больны оттого, что не чувствуем боли.

17.3.1997 год.