Дожди апреля в памяти хранят 08. 04. 12

Мариянна Фляш
***
Дожди апреля в памяти хранят
Поскрипыванье снега под ногами,
Им кажется, что это их шагами
Разбужен день. Настойчиво звенят
Синичий  степ  и воробьиный стёб
Под звонкой диафрагмою пространства,
Дожди апреля с жадным постоянством
О бесконечном с нами говорят.
И набухает рыхлая луна
На вешней с заморозком пополам закваске,
А неба холст в глубокой синей краске,
И ветер шепчет на ухо:  вес-на-а-а!

08.04.12