Суть

Людмила 31
Ничем не прикрытая суть
Голо и неуютно
Страдает от взглядов вокруг...
Ей, этой сути, обидно,
Ей, этой сути, досадно,
Что выглядит так неприглядно...
Покровами суть все пыталась прикрыть
Свое истинное лицо,
Все красилась-мазалась...
Может как-нибудь
Кто-то не взглянет на то,
Что она просто сгорела дотла...
И стала - простой головешкою...
Суть - обличала сначала... Сперва
Думала, что все прохожие
Увидят только лица оболочку...
Думала: посострадайте немножко
Мне, в моем черном горе...
Не стали... Ветер сильный подул...
Сдул шелуху наносную...
И стала видна та самая суть,
Бывшая вроде грозною,
Вроде бы силой, непреодолимой,
Только простой головешкою
Стала... Не обессудь... Милая...