Про слова

Ирина Кабачкова 3
Слова карабкаются, вцепляются в глотку,
Недоумевая:отчего такая моржа?
За что их связывают, сбивают плотно?-
В рифме как рыбы в сети лежат,

Не зная, меня , кем кораблик на берег
Вынесло, рассыпая барахло
Сомнений, страхов, женских истерик -
Всяческой дряни понатекло.-

А ведь ветер рвал в клочья парус алый,
Авель Каина обнимал как брат.
После шторма души лежат как попало,
Бытия ошмётки- земля, рай, ад.

Да-с, забил Творец или накосячил,
Сунул походя в руки мне свой резец.
А слова лезут- не до них. Темпаче,
Сунул мне ключи от душ и сердец.

Не до слов, не до звуков. - так много дела.
И кораблик бумажный, и нет нот.
Перекрашу , что ль, свет?- зачем чёрно-белый? -
Пусть сиреневый, розовый. Капает пот.

А слова карабкаются, забираются, черти,
Прямо в душу,хозяйничая, прям в нутро.
Все ключи у меня, только нет от смерти.
Я кидаю шарик - а вдруг зеро?..