Евдокия моей бабушке Уваровой Е. А

Маргарита Володина 2
" По святцам будет Евдокия ",-
Спокойный голос прозвучал.
Во время таинства крещения,
Священник свято - имя дал.

Как жаль, что я так мало знаю,
Бабуля милая моя,
За давностью, покрыто тайной -
Что ты любила, как жила...

И, лишь по маминым рассказам,
Представлю молодость твою;
По зову сердца, без приказа,
Пороховой завод, войну...

Лишь помню лик лица святого,
И косу, в руку толщиной,.
Да ваш союз с дедулей Ромой :
Как вы любили, Боже мой!

Вы жизнь сложили, словно песню;
Где каждый партию свою,
Вёл подчиняясь интересам,
Того, кто тихо пел - << люблю!>>

Учился дед, мечтал и строил,
Был крепок дом, дружна семья,
Ты помогала, охраняла,
Преумножала, берегла.

В лихую для страны годину,
Стараясь Родине помочь,
Под бронью всей семьёй служили -
В ЮВЖД - и день, и ночь.

Бои, бомбёжки ад кромешный,
Сирены вой, путей изгиб;
Ученья деда в ополчении,
Шёл сорок пятый, дед погиб...

Так в нашей жизни получилось:
Растила мама нас одна,
Отец ушёл к другой, крепилась,
Тобой и мамой вся семья.

Ни словом лишним, ни упрёком,
Вы не позволили себе,
При детях обсуждать жестоко,
Отца, наперекор Судьбе...

Моя бабуля, Евдокия!!! ,
Могла дожить ты до ста лет,
По две, а то и три работы...,
Надорвалась, тебя уж нет.

Но помню я глаза и руки,
И голос, добрый и родной,
Всё помнят правнуки и внучки,
Всегда лелея образ твой.

Родное имя - ЕВДОКИЯ -,
В себе несёт особый свет.
Вы с мамой для меня - святые!!!
Дороже не было и нет!