Власть в России

Съргъй Писатель-И-Поэт
Какая власть в России?
Нам как узнать
    и как понять возможно?
Копаем вглубь веков
Снимаем слой за слоем, осторожно

Итак, когда-то...

Князья себе землицы отхватили
За то чтоб люд простой прикрыть
С дружиной, грудью, от врагов...
Народ бы мог спокойно жить

Князьёв, на власть благословили
Чтоб жить-работать-не тужить

С народа собирать подАти стали
Всё мало, мало, мало, мало...
Князьёв всё больше, больше, больше:
Князья, бароны и графья
И даже принцы... шляхтичи
                /из Польши/
                - ФЕОДАЛИЗМ
       
Но вот построли заводы-пароходы,
                железные дороги, рудники
Всё как-то больше, без народа
В руках у кучки богачей
                весь капитал
Пришёл в Россию
                - КАПИТАЛИЗМ

        Делиться то с народом,
                не с руки
Но тут, бродяга Карл Маркс
                сказал:
Причина бед всех и страданий -
                капитал!
Построить надо КОММУНИЗМ

Владимир Ленин подхватил: да-да!
Сначала, правда,
                старый мир разрушить надо!
Но ничего! Тем, кто в живых остался -
Будет рай! Нет, лучше! КОММУНИЗМ -
                в награду!
И как-то так народ, кого-то к стенке,
                кого к ногтю...
                Но не РАБОВЛАДЕНЬЕ,
                нет!
Как в Древней Греции и Риме
Там, прямо: кто патриций, кто плебей,
                кто раб, а кто скотина,
                а тут же...
Все рабы?
      Мы - не рабы! Рабы - не мы!
      Какая, всё же власть? Какой ответ?

До Рима Древнего, в Египте
  В век фараонов тоже было,
        там, так: есть ФАРАОН, ЖРЕЦЫ
                И все - РАБЫ
А что? Удобно управлять
               и государство мОщно!
Построить можно даже пирамиды,
Чтоб власть ту прославлять
                денно и нощно
И вот в России - то же,
         а кто не верит, что же...
На Красную, пусть выйдет, Площадь
Стоит там пирамида,
      а в ней тот Фараон, вернее мощи...

Но и рабы достойно могут жить!
И развитОй СОЦИАЛИЗМ нам предложить
                пытались...
Но чтобы от врагов нас защитить,
            с защитою перестарались
А люди, то, проголодались!
Нельзя же вечно издеваться над народом!

И вот, ура! Настала долгожданная свобода!
...от совести, морали, чести
Вот ДЕМОКРАТИЯ пришла...
                То - власть народа
А кто с народом вместе?
Украли ж всё, что нажито трудом,
                тем непосильным
Разрушила страну стихия
              Не ДЕМОКРАТИЯ - ОЛИГАРХИЯ
Народу - кукиш, а богатсва - сильным
Не власть народа, а какой-то БАНДИТИЗМ!

Но всё исправит нам Хороший Царь!
                Да здравствует ЦАРИЗМ!