Половодие

Николай Бородин 6
  Я на ВЕРБНОЕ выйду на берег реки,
Наломаю ивовые прутья.
Просыпаясь под снегом, поют ручейки,
Предвещая начало распутья.
  И сливаясь в едином потоке реки,
Кружат пеною в водовороте.
И проталины чёрные – как маяки,
Отражают лучи на восходе.

  Я люблю половодие ранней весной,
Слушать трель соловья на природе.
Где сестрёнки обнявшись – берёзка с сосной,
Чертят кронами на небосводе.
  Где душа, наслаждаясь – сама хочет петь
И желанье в любовь окунуться.
Я хочу дорогая с тобой улететь -
Только так, чтоб обратно вернуться.

  Я ещё не допел эту песнь до конца,
Пусть гуляет она на просторе.
Вновь стою на пороге родного крыльца,
А кругом половодие – МОРЕ………….