Комок солнца

Оксана Мосенцева
Комок солнца
 разжимается
 в ладони.
 Просто помнить..
 Это летом
 так бездомно пахнет морем.
 Влажным ветром
 мечта беспечна,
 что хранит секреты
 морской соли в кожных клетках.
 Колит
 своим возможным
 третьим глазом
 зрачок,
 что жёлтый
 и горячий,
 возбудимо
 смотрит.
 Чувства –
 стая диких лошадей,
 выпущенных на волю
 к полю,
 напиться
 к прохладной речной воде.
 Дрожь пробежит по руке
 небоподобной лёгкостью.
 Узкой тесностью
 одной, но широкостью,
 когда двое,
 сердце ищет зацепки
 для вкрадчивой речи.
 Рыба проходит сквозь сети.
 Так дыхание проходит
 сквозь кровь.
 Любовь
 нам с тобой –
 имя одно.
 Ветра
 надвигающееся дуновение
 привело в движение
 листья деревьев,
 и беспорядочный порядок мыслей
 в единую волну настроен.
 Мне нравятся порывы эгоизма
 в мягкости твоей,
 объятья поцелуев, как запои
 старика,
 что сонным ушёл в море.
 Ему ждать улова
 так долго,
 что дно ему ярко,
 как кажется парким
 мотыльку
 близкий факел,
 горящий у неба в руке.
 Он прольётся ночью
 парафиновой склочью,
 и появится третий
 возможный
 прищуренный глаз.
 Он не упустит про нас,
 и сновидения
 виденьями покажутся.
 И думая спросонья,
 что порог – граница,
 дыханье ветра сможет обходиться
 сжатым комком солнца в кулак. (08.04.2012)