Северное апрельское утро

Надежда Князева 3
Какая тишь
   над полем сонным
Апрельским утром! Облака
Крадутся небушком
              бездонным
Навстречу дню. Ещё река
Укрыта снегом. Ивы ветки
С зимы пристыли к берегам.
Вот-вот приблизится к отметке
Своей весна...Её шагам
Уже давно внимает сердце
И бьётся громче. Солнца луч
Мигнул загадочно: погреться
Давно пора...
      С прибрежных круч
Ручей готов сбежать
               и слиться
С рекой - и вдаль,
           в безвестный путь...
И звонко тенькает синица:
-Ещё чуть-чуть!..Ещё чуть-чуть!..