Переход

Марина Толчельникова 2
Через сотни ступенек пройду,
Переходы, темнее ночи,
Мышь летучую на лету
Я поймаю - и жизнь короче
Мне покажется, и страшней
Каждый шаг в неизвестность мрака,
Цель сокрыта - и все больней
Размышлений-мышей атака…
Будет сниться упрямый сон
Про весну и про птиц небесных,
И про жизнь, где лишь сладкий стон
И где дышишь легко и честно…
Все во мне и по мне пройдет -
Окунется в прозрачность утра…
Бесконечен тот переход,
Но и солнце ведь… не минутно!