Убегающий август

Эхо Степного Ветра
Кончается лето
И август сонетом
Желтеющих листьев
Навеет печаль

Шопеновским вальсом,
Прощальным куплетом
Последней строкою
Забьётся в скрижаль

И не было будто
Лазурных рассветов
И золота солнца
В твоих волосах

Но после бокала
Хмельного кларета
Мне чудится –
В травах шуршит стрекоза

21 августа 2008 года