Бомж

Галина Поликарпова
Не презираю я бомжа,что,роясь в баке,
он ищет что-то,может,кусок хлеба,
нашёл его и поделил с собакой,
был человек и,как бы,не был...
А с год назад какой-то депутат
из тех,кто поретивей и живей,
всё сетовал,что нет закона,он бы рад
отстреливать мешающих бомжей.
Каков мыслитель в думе заседал!
Слуга закона и всего народа,
а бомж был благороднее и знал,
что поделиться надо бы с голодным.
Такой-сякой народ,плохой,
устало государство от народа,
мешают все и нарушают их покой.
Оставьте нас.Свобода так свобода.
А напоследок тем скажу,
кто подзабыл или не знает,
и государству и бомжу,
что"свято место пусто не бывает".

06.04.2012.