Одуванчик

Евгений Мухин -Остров Сахалин
             Одуванчик
Усталый    Август   в   зарослях   травы
Упал,  -  как   нагулявшийся    повеса…
Скучали   в   парке   Каменные   Львы…
И  вдоль   аллеи   юная   Принцесса,
Забыв,  что   приближается   гроза,
Несла,  закрыв  от  ветра  одуванчик.
А    рядом     шёл    влюблённый
Робкий       мальчик… -
Смотрел   в   её   небесные   глаза…
Восторженно    мечтал   о   поцелуе!
Но  незаметно   дождевые   струи
Сорвались  с  неба,  по  земле  стуча…
И  таял   одуванчик,   как   свеча! -
Прикрытый   тонкой   детскою   рукою.
И  на  щеке   алмазною   слезою
Блестела   капля   Летнего   Дождя…
Наверное,  тем   мальчиком   был   я!? -
Ещё  не  знавший   горестной   разлуки…
Дрожащие  в  кольце  прощальном  руки…
И  не  было  в  тот  миг   счастливей   нас…
Не  прятал   Август   удивлённых   глаз!? -
Проснувшись  в  мокрых  зарослях  травы!
И    улыбались    Каменные    Львы…
                29.07.03