Покаянная молитва

Мила Анданте
Мне грех – моё пустое празднословье,
Душевной лени чёрная печать.
О, Боже, осени меня любовью
К раздумьям и умению молчать.
Пошли мне искупительные слёзы,
Которые омоют Божий лик.
Я их приму, струящиеся росно
И выдохну: Во славе Ты велик!
Дай мне узреть позор моей гордыни,
Гневливости и зла червивый плод…
Ко мне - слепой от века и поныне,
С молитвою прозрение придёт.
Ведь даже грешник Господом любим!
Учусь я оправданиям Твоим…