Не уходят из жизни...

Анна Нелидова
Не уходят из жизни, уходят в иную суть.
Нет преграды-стены, хоть не тронуть и не достать.
А душа проскользает повсюду, она как ртуть,
Не ухватишь... Вот, думать только бы перестать.

Те, кто ждет нас теперь за порогом других миров,
Всемогущи и счастливы. Я бы... Да не берут...
Пустота от ухода... Не выразить, нету слов.
Все равно разгребаться кому-то придется тут.

Я давно поняла, что молитвами им нужна.
А они, ясноглазые - совесть моя и щит.
Вот, и снова коктейли мешает в крови весна.
Помяни же их, Господи, всех, кто навеки спит.

7.04.2012
Цикл "Великий пост"