Фантомная боль

Надийка Дралина
Фантомною жгучею болью (опять обострение)
Меня вновь влечет к тем, мучительно близким, местам…
И памяти узел опять ослабляет сплетение:
Знакомым маршрутом бреду, бередя сотни зажитых ран.

И сердце саднит боль, слезою скупою пролитая –
Фантомная, но, как живая, встает предо мной.
Ее провожала свечами, твердила молитвами –
Она затихала, теперь вновь сказалась живой.

Какой-то момент возвратил меня к этому прошлому.
Быть может, все к лучшему, только уж очень болит.
Нет! Я не хочу забывать этой боли непрошенной!
Она, словно крестик нательный, мне душу хранит…