Вечерний город

Марта Полянка
Вечерний город нас встречал асфальтом,
Казалось, снега нет уже в помине.
И храм темнел, как глыба из базальта,
Сквозь миражи неоновой пустыни.
Мы миновали этот символ века
И, отделившись от людского русла,
Пошли по каше из воды и снега,
Туда, где фонари глядели тускло
Сквозь вязь ветвей, еще от зимней спячки
Не пробудившихся для будущего лета…
И нам казалось – мы нашли заначку,
Бог весть когда припрятанную где-то.
Минутки, не учтенные в бюджете,
Покуда в нем не подведен итог,
Мы прокутили, радуясь, как дети,
Сбежавшие с уроков на каток.