Как праздничен и ярок натюрморт

Улекса фон Лу
Как праздничен и ярок натюрморт!
Природа не мертва, а в оживленье!
Контрасты цвета, каждый вид и сорт
со светом в унисон в сиянье пенья!

В виолах ноты нежности, борьбы,
и на портрете дева в платье белом
как будто видит в них любви следы,
и разочарованья оголтелость

сковала и движенье, и порыв
бежать, лететь скорей навстречу счастью,
как трудно чувства искренние скрыть,
как тяжко в недоверия быть власти!
В унынии и горечи сгорим!
Пусть солнечный свет гонит прочь напасти!


Картина Ходюкова А.Д. - http://www.liveinternet.ru/community/3299606/post214813515/