сущность

Александр Аве
Кто ваш Орфей?
Кто Моцарт вам?
И кто качает лебедей
На волнах тихих по утрам...
Кем вам приходиться Сольери?
Бетховен верно дядя ваш!
 И у периметров столетий
Я испиваю века чаш...

Потом, в забытье полнолунном,
Там, где смещаются оси...
 Волнуясь бурей одинокой,
Я долго ждал своей судьбы...
Когда вдруг волны враз затихнут,
И отойдет лесное чащ...
Валы прекрасные глубоки:
Там обнажится сущность нас...