Избегай красивых девок...

Виктор Кузовлев
       Избегай красивых девок
       К добрым тоже не ходи.
       От насмешливых издевок,
       Сам себя огороди.
       Речи ласковой не слушай,
       Не заглядывай в глаза,
       Так они разгонят душу,
       Не помогут тормоза.
       Подойдя на десять метров,
       Возвращайся и беги,
       Их любовь ужасней ветра.
       Нежность их страшней пурги.
       Если вдруг случится встреча
       На высоком берегу.
       В тот же миг бросайся в речку
       И, немедленно в тайгу.
       Если ты подвергся плену,
       Если обнесли стеной,
       Не теряйся, лезь на стену
       За свободой...в край степной
       удаляйся...
                и в пустыне,
       Можешь лагерь свой разбить...
       Пусть тебя несчастье минет,
       Лучше с сусликами жить.