Кому-то всё просто

Михаил Константинович Жегалов
Кому-то все просто,
Кому-то все сложно,
Над кем-то голубки,
Над кем - воронье,
Кому-то нельзя,
А кому-то все можно,
И правда, порой,
Не поборет вранье.

И трудно читаются
Судьбы по лицам,
Дано ли кому,
А кому не дано,
Кто змеем ползет,
Кто взвивается птицей -
И таинства в каждом
Его лишь полно.

От каждого опыта
Взять по крупице -
На это уходят
И жизнь, и труды,
И время приходит
Тебе удивиться,
Что донором мудрости
Служишь и ты.