Я И ТЫ

Ольга Барсова
Я похожа на это поле,
Я похожа на летний закат.
А ещё я немного похожа
На тебя. И ты этому рад.

Понимаю, наверное, глупо.
Может, думаешь, дурочка я.
А ведь просто - настало лето.
И как жаль, что ушла весна.

Я росою лицо умою.
А тебя уложу. Ты спи.
Я цветами тебя укрою….
Хочешь, буду твоей? На, бери!

Хочешь, я подарю тебе росы,
Да, наверное, спать будешь ты.
Ты не спи слишком долго, хороший.
Утром, в поле, сорву васильки.

И поставлю на стол их, конечно.
Вот, как радостно будешь смотреть.
Ты замрёшь удивлённо,
По-детски потешно.

Я прикрою ладошками дверь.
Я прикрою ладошками Солнце,
И тебя ослеплю невзначай.
Ах, какой ты сегодня хороший!

Ну, соври, что тебе меня жаль.

Середина 80-х г.г. прошлого века.