Откинута крышка рояля...

Александр Ермаков 7
Откинута крышка рояля,
Небрежно раскрыта тетрадь…
Ах, надо бы было в финале
Мелодию  эту  играть!

Когда все закончатся ноты,
Мир примет обыденный вид.
И только от сладкой работы
Тревожно душа заболит.

И мысли, как тени, качнутся:
Ах, что это было со мной?
И будет так сложно вернуться
В обыденность жизни земной.

Но как величаво и гордо,
Совсем  никуда  не спеша,
Во власти звучавших аккордов
В наш мир возвратится душа.