Ода каплям дождя

Игорь Николаевич Фролов
Дождик идет, облака отражаются в лужах, 
Капли на небо опять попадают с небес,
Сколько летит их в паденьи свободном ненужных,
Как из ведра кем-то сброшенных вниз.

В капельке маленькой яркая сущность природы,
Солнца восход и прозрачно-небесная синь,
Дождик банальный, но вдруг получается ода
Каплям, застывшим на листьях промокших осин.

9 сентября 2011