Пасхальный сон

Александр Астахов
По распятому Христу
Колокольный звон,
По великому посту
Мне приснился сон:

По безумию толпы
Сотворили суд,
Отпечатались стопы,
Крест тяжел несут.

По терновому венцу,
Да остры шипы ль?
По смиренному лицу
Кровь стекала в пыль.

Безысходности конец,
Близок смертный час,
Бога жертвенный Агнец
Да помилуй нас!

По утру, Христос Воскрес!
И спасенья свет,
Щедрой радостью с небес
Нам любви завет.

По воскресшему Христу
Колокольный звон,
По Великому посту
Снился вещий сон.