Благовещенье. Владимир Сапронов

Православная Страничка
… зачнешь во чреве, и родишь Сына,
и наречешь Ему имя: Иисус
                Лук. 1; 31.

Нежный шелест белоснежных крыл,
чистым светом  дом наполнен весь,–
юной Деве ангел Гавриил
возвещает благостную весть.

И Она, восторг и страх тая,
отвечает Богу Самому:
Я  –  раба смиренная Твоя,
будет Мне по слову Твоему.

...Сына непорочно родила
и прижала к сердцу Своему,
повторяя, радостью светла:
будет Мне по слову Твоему.

Жизнь отдать не жалко за Него,
в целом мире равных нет Ему;
знает ли Она, что ждёт Его?
Будет Мне по слову Твоему.

Сколько ж было веры в Ней и сил,
коль не прокляла небес благих,
видя, как Её безвинный Сын
умирает в муках за других!

...Научи меня, о Божья Мать,
видеть свет спасительный сквозь тьму
и Господню волю принимать:
будет мне по слову Твоему.