Звездопад

Кен Шин
Играет музыка негромко,
Кафе уютный полумрак,
У зеркала в фойе девчонка,
На ноготки наносит лак.
Она красива. Отраженье,
Мне видно профиля её,
И вдруг, как будто наважденье,
Взгляд карих глаз прямой ожёг:
«Не может быть? Но как похожа!
Постой, а сколько ж лет прошло?»
Мурашками, как льдом по коже,
Та давняя моя любовь…

Дурманил аромат сирени,
Пьянил прелюдией закат,
В ночи загадочные тени,
Роняло небо в звездопад.
Душистый запах сеновала,
И рядом карие глаза:
«Смотри! Звезда опять упала!
Навеки? Вместе? Навсегда?»
Давили гирями погоны:
«Приказы не щадят Любовь»,
И уходили эшелоны,
В войну…без песен, без цветов…

Негромко плакала гитара,
А полумрак – уместен он,
Сиренью память расцветала,
И в звёздах вновь стал небосклон…