Инструменты политики

Андрей Вележев
Сегодня полный зал народа,
Зензубель будет выступать,
Его доклад - "А где свобода?"
Сам Циркуль будет принимать.

Сидят все чинно, благородно,
Сукном атласным стянут стол,
Но всё же как-то несвободно,
Наверно Рашпиль подошёл.

В толпе заметен мудрый Надфиль,
Хоть мелковат, да даровит,
Уменьем сглаживать детали,
В кругах учёных знаменит.

Штабгобель хоть и был не молод,
Пришёл и он на зов друзей,
А после лекции собрался,
На инсталляцию в музей.

Шерхебель с Циклей опоздали,
Грунтубель злобно их пихнул,
"Свободы много мы вам дали",
Сказал и с завистью взглянул.

Зензубель был трибун известный,
И чётко мысли излагал,
Но под конец чудесной речи,
Зал откровенно задремал.

Фуганок стал храпеть изрядно,
Он выпил накануне квас,
И взор больших колючих глаз,
Увы, погас.

"Не спите!"-закричал фальцетом,
Фальцгебель- "Для чего мы здесь?
Сейчас с Шпунтубелем дуэтом,
Собьём с докладчика мы спесь".

Фуганок вздрогнул и спросонок,
Сказал не зная, что и как,
"Свобода лучше несвободы,
А рабство лучше чем бардак!"

"Молчите", Циркуль грозно встал,
"Шпунтубель - Вы, покиньте зал",
"Да я молчу! Свободу вижу",
"Ну ладно", Циркуль сел, поправив грыжу.
            ***
Приснится же такая жуть,
И больше видно не заснуть.
Подумал Вова Иванов,
Фельдфебель питерских дворов.