Слегка вульгарный...

Александр Сурнев
«Нет на свете города красивее, чем Киев» - Михаил Булгаков



Слегка вульгарным „прочешу“ с утра Валы*,
на Житнем* дёрну у зеваки кошелёк,
сигару выдаст мне Аслан с Махачкалы,
кольцом дым-бублик - в Бейгельмановый* ларёк.

Средь завсегдатых гончаров и кожемяк
пройдётся песней Боцман Яша* по рядам.
„Купите бублички…“* … ловлю ништяк,
делюсь с Жгутом* я гонораром пополам.

Направо – праведно крещусь святой Ильинской*,
вдохнув Подола славным ветром мир духовный.
Налево – тихо умиляюсь: в пыли конской
к Днепру ведут поить табун по Быдлогонной* …




Валы* – на местном языке имеется в виду Верхний Вал и Нижний Вал.
Житнем* – Житний рынок на Подоле.
Бейгельмановый* – знаменитый киевский бубличник Бейгельман (Киев, начало 20 века).
Боцман Яша* он же Жгут* – Яков Петрович Ядов, поэт сценарист и драматург.
„Купите бублички…“* – знаменитая песня Ядова.
Ильинской* – Свято-Ильинская церковь на Подоле.
Быдлогонной* – дореволюционное название современной улицы Введенской на Подоле.