Войти в твой дом...

Рой Вьюжин
Войти в твой дом... Сначала – тишиной,
Потом – луною над ночным балконом...
Иль наскоро вздремнувшей мостовой,
Калачиком свернувшейся у дома.

Не стуком в дверь, не заполночь звонком,
В обличьи умудренного повесы...
Войти б к тебе
         пронзительным лучом
Звезды
парадоксально бестелесной.

Календарем
вернуться чуть назад
В иной июль, с другими небесами,
Чтоб только тронуть спящие глаза
Влюбленности бессонными губами.

Ночь побледнела, тает не за грош.
Плывет рассвет на красном пароходе.
* * * * * * * * * * * * * * *
Мне не придти, ведь ты меня не ждешь.
Сказать вернее – вы меня не ждете.