Философия бессилия-2

Борис Растегаев
Россия в страну обратится не скоро
Основа такого сомнения
В том, что признала ментальность  вора
Большая часть населения.
    Пять поколений бед и забот
    Формировали советский народ
    И за одно поколение
    Он превращён в население.
Фурсенко, "ящик", попы, полисмены...
Это теперь не важно...
Но на вопрос: "Какого хрена?"
Должен ответить каждый.
    Долг перед памятью наших отцов.
    Подразобраться с клерками:
    Каждому вору плюнуть в лицо
    Многим придётся в зеркало.
И без суда и следствия
Наш воровской оскал
Оценят по спросу на средства
И тряпки  для чистки зеркал.
    Ну, разве это нормально,
    Когда из твоей страны
    Упёрли почти легально
    Всё. Стереги штаны.
Увы, не дано, буржуинам понять,
Что «блюдечко с синей каёмкой»,
Давно пришла пора поменять
На технологичность и наукоёмкость.
    Палата Степашина больно строга,
    Но любопытно: «Сколько
    Отпилят бюджетного пирога
    Через бюджет Сколково»?   
 Буржуи конечно не отдадут
 Снега стакан  зимою,
 Но «пошерстив» наш чиновный люд,
 Можно бюджет утроить.
    Однако в ближайшую дюжину лет
    Спокойствие нам обещают.
    «Своих не сдают»! Этот «новый завет»
    Чиновную жизнь упрощает.