Посиделки

Маргарита Шушкова
- Устала?
- Устала..
- А что ты ещё ждала? Он бросит её и к тебе прибежит в объятья? Да реки скорее бы ты повернуть смогла!!! И что ты нашла в нём? Никак не могу понять я!
- Но он говорил, что не любит её совсем... А дети... Да как я могу? Их он любит очень...
- Наивная ты! Он не хочет с женой проблем! С тобою он тоже, поверь мне, проблем не хочет! Ему так удобно - два дома, семьи, жены.. Там кормят, здесь любят, пылинки с него сдувают.. И даже, по-своему, обе ему нужны.. Но только вот ты, почему-то, обычно с краю! Все праздники там он, с семейством, а ты одна.. Как часто он твой? Ах, всего только раз в неделю! Я ж знаю, как воешь потом ты порой ночной! Звонки эти слёзные, честно, мне надоели! Решишь, наконец, ты поставить вопрос ребром?..
- Ах, как ты, подруга, права.. Столько лет, и что же? Решиться порвать с ним? А дальше? А что потом?
- Неужто совсем без него ты прожить не сможешь?
- Давно ведь смирилась я с ролью второй жены.. Иллюзий не строю и стать не стараюсь   первой.. Живу с ощущением вечной своей вины.. За что? Я не знаю.. Наверное, сдали нервы.. Одно только жаль, он не хочет ещё детей.. А мне ведь уже.. Да ты знаешь, подруга, сколько..
- Эх, дура, ты, дура.. Давай-ка, вина налей.. И выпьем с тобой, чтобы жизнь не казалась горькой!


Из цикла "Обычные истории"