Оберег

Лива Гончарова-Векшина
  Из цикла "Ретро"

Чадит лучина.По углам темно.
Жужжит ожившее веретено.
Глухая ночь, а женщина прядёт
и тихо колыбельную поет:
"Баю-баюшки, баю.
Я тебя баюкаю.
Спи, дитятко, отдыхай,
здоровенькой вырастай,
доброю, красивою,
с долюшкой счастливою."

Плывет над колыбелью оберег,
хранит дитя от напастей и бед.
И страхи растворяются во тьме,
и сладок сон младенца в тишине...
.............................
Но, почему, и что произошло?
забыты колыбельные давно.
Дитя страдает страхами ночи,
а колыбельный оберег молчит...