Мне цыганка не гадала

Лива Гончарова-Векшина
Мне цыганка не гадала,
не раскладывала карты.
Мне в судьбе не предсказала-
ни удачи,ни богатства.

Жизнь раскинула колоду,
и, на все четыре масти,
провидению в угоду,
щедро одарила счастьем.

Мне отмеривалась радость
мерой щедрой, мерой скудной.
Легкой жизнь порой казалась,
а порою-тяжкой, трудной.

Боль, любовь, разлуку, горе,
непосильные задачи
испытала мерой полной.
Разве это не удача?

Дети, правнуки и внуки,
и родни большое брадство-
тут уж вовсе не до скуки.
Разве это не богатство?

         2010 г.