улыбайся...

Наталия Богучарская
Улыбаться, говоришь? Улыбаюсь...
Но боюсь теперь ее взгляда...
Словно я могу спасти из ада,
Только это сделать не пытаюсь...
А в ее глазах разряды молний...
И бушуют дикие стихии...
Я читаю старые молитвы,
Слов которых ты уже не помнишь...
Улыбаться, говоришь? Ну а сам ты?
Не натянута ль твоя улыбка?
Ты сказал, она твоя ошибка...
А она? За что тобой распята?
Что еще, мой милый? Не сердится?
Пусть от крови заржавели гвозди...
Белых перьев почернела россыпь,
У дочурки выросли копытца...
Ты не бойся, милый, мы прощаем...
Мы не мстим, мы выше и сильнее...
Просто прочь уходим, не жалея,
Хоть еще кровят ее запястья...