Соседняя Страна

Сергей Игнатьев Петрович
Похоронят, зароют глубоко.
                А. Блок

Водораздел,  черта  тернистая.
Шагни!  И  вот  она —
Перед  тобой  туманно-мглистая
Соседняя  страна.

И  что  же  там  с  тобою  встретим  мы? —
Потушены  огни.
И  все  мгновения  утеряны
Несчастий  и  любви.

Надежды  нет  во  мгле  случайные
Увидеть  хоть  следы
Кого-нибудь,  иль  безучастную
Хозяйку  темноты.

И  все  желания — напрасные.
Нет  ничего  всерьез.
О  Господи!  Позволь наплакаться
В  стране,  лишенной  слез.

Нам  суждено  ту  безъязыкую
Границу  перейти.
Затем,  которых  нет,  разыскивать
Обратные  пути.
                Октябрь 2009