с цикутой горькой утро пью...

Людмила Аристархова
           "Ту чашу смертную с цикутою
                рукою щедрою налей..."
                (Лира Абдуллина)

Врываюсь...бурею ведома,
перевернув забытый лист.
Пройду виток, а на изломе
напьюсь из родника...он чист.

Нет подоплек. Рассвет лиловый
вдохнуть пытаюсь...у воды.
Горчит напиток слов медовый,
что разливать пытался ты...

Превозмогая боль-разлуку,
к кувшину руку протяну.
Звенит бокал искомым звуком,
с цикутой горькой утро пью...

08.04.2012