Чудо

Арина Лев
Покорные веленью мудреца,
Деревья прорывают оболочку,
И торжествуют рядом у крыльца
Бесчисленные атомные точки.

Цветение! Что физики урок,
Когда щекой прильнем к ночному небу
И ощущаем звездный холодок,
И сыр луны кладем на ломтик хлеба?

Но все ж, ловя губами темноту,
Мы не узнаем, кто мы и откуда.
Для нас деревья у крыльца цветут-
Обычное непонятое чудо.