моя девочка

Наталия Богучарская
А ты, моя девочка, даже не плакала,
Ты злые глаза под челкой прятала,
На сердце набила тату черным цветом,
Сказала, что ты ненавидишь лето.
Когда все играли, сидела в сторонке -
Глаза неживые с душою ребенка.
Но взгляды свои ты упорно скрывала...
И как теперь жизнь начинать нам с начала?
А ты, моя девочка, так и молчала,
Ни слова, ни стона, в себе все держала,
И лето тебя убивало рыдая,
А ты - ты вела себя словно чужая...
С кривою улыбкой твердила мне: "Мама,
Ну что? Я в тебя вся - такая упрямая...
И сердце не сердце, и, знаешь, не больно..."
Как будто не сердце, а лист из альбома...