Мечта-павлин

Тина Шотт-Небарто
Нет, не сразу и не вдруг
Наполнялась строчкой,
Сразу, в двадцать, был супруг –
Ягодки, цветочки...
Тесто круто замесив
Для семейной булки,
Главным стал судьбы массив
В новом переулке.
Проза проса...
А стихи прорастали в душу,
Только долго у сохи – 
День  на жизнь откушен...

И взорвался сердца плен,
Разлетелся в клочья!
Неба синий гобелен,
И рассвета дочь я.
Не бунтарка, но порой
Криком журавлиным
Покурлычу над горой
У мечты-павлина.